AKKORDEON-MUSIK AUF DER HE TANT-TERRASSE Vom 29.04.2013
Die Saison mit "Open-Air"-Akkordeon-Musik hat Herbert Burmester auf der Terrasse des Café He Tant am Wochenende eröffnet, auf der er auch in diesem Jahr regelmäßig zu hören sein wird. Hier kann man auch seine erste CD direkt bei ihm kaufen.
Der Musiker mit dem Störtebeker-Bart, der auch beim Langeoog-Chor de Likedeeler aktigv ist, startet Mitte des Monats dann auch wieder mit dem beliebten Dünensingen im Dünental zwischen Wasserturm und Hauptbad.
Freitag ist Karsten-Tag im He´Tant, da gibt es Gitarrenmusik, bei entsprechendem Wetter auch draussen. Und diesen Freitag stellen wir unseren Longwein vor, mit Zitrone und frischer Minze der Vorbote des Sommers! Einfach mal bestellen! Zu Pfingsten gibt´s dann unsere neue "Sprizz-Karte" - freut euch drauf! Bis Freitag dann! Euer He´Tant Team
Sushi im He´Tant? NEIN, aber es gibt eine Premiere. Im JULI UND AUGUST haben wir auch am MITTWOCH FÜR SIE GEÖFFNET!!! Frühstück, Mittagessen, Kaffe, Tee & Kuchen und natürlich auch unsere Speisen am Abend sind für 8 Wochen auch am Mittwoch zu haben. Wie immer mit viel Freude zubereitet und serviert!!!
Eine Saisonabschlussfeier der besonderen Art gab es am Sonntagnachmittag im Café He Tant. Katja und Thomas Agena hatten die Senioren der Insel unter anderem aus der Seniorenwohnanlage "bliev hier" in Langeoogs "größte Stube" in der Barkhausenstraße eingeladen. Es gab Kuchen und Waffeln zu Kaffee und Tee und es gab natürlich viel zu erzählen.
Das Café He Tant geht jetzt in eine kurze Herbstpause und ist bereits ab 5. Dezember wieder geöffnet.
Alle Kuchen und Torten werden der eigenen Backstube produziert. Daher das das He-Tant-Team auf besondere Wünsche schnell reagieren und auch allergikerfreundliche Kuchen anbieten. Fast immer gibt es Kuchen, der mit Fruchtzucker gebacken wurde, laktosefreien Kuchen, Kuchen ohne Ei und auch glutenfreie Kuchen im Angebot.
Das reichhaltige Frühstück täglich, außer mittwochs, von 9-12 Uhr wird auf Anfrage auch glutenfrei und laktosefrei angeboten. Auch hier sind Brot und Brötchen aus der eigenen Backstube. Abgerundet wird das Frühstück durch ein frisch zubereitetes Ei - gerührt, gespiegelt, mit oder ohne Speck, oder gekocht.
Die Abendkarte ab 18 Uhr variiert ein bisschen, bietet aber immer Fleisch, Fisch, mindestens ein vegetarisches Gericht, Salate und eine Kinderkarte. Alle Gerichte werden vom jungen Küchenteam frisch zubereitet.
Ab 12 Uhr wieder geöffnet, donnerstags bis samstags von 12 bis 20.30 und sonntags von 9 bis 18 Uhr. Ganztägig Küche, sonntags großes Frühstücksbuffet von 9 bis 12. Hinein in Langeoogs größte Stube!! Wir freuen uns auf Sie.
Am 21. Dezember laden Katja & Karsten wieder zu einem stimmungsvollen, musikalischen Abend ein. Wie im letzten Jahr gibt es swingige, traditionelle und auch ungewohnte Weihnachtsmusik, dieses Jahr mit der Unterstützung von Annika Schönbohm - Gesang, und Olaf Drewes - Piano. Ab 20 Uhr freuen wir uns auf einen schönen, besinnlichen, lustigen und gemütlichen Abend mit Ihnen und euch. Bis dahin haben wir am Dienstag Abend, Donnerstag bis Samstag ab 12 Uhr und Sonntag zum Frühstück um 10 bis 18 Uhr geöffnet. Am 23.12. gibt es auch noch Frühstück bis 12.
Donnerstags bis Samstags haben wir von 12 bis 20.30 geöffnet - geniessen Sie bei einem knisternden Kaminfeuer Kuchen, Torten, frischen Waffeln oder Fisch- und Fleischgerichte. Sonntags begrüßen wir Sie von 10 bis 12 Uhr zu unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet oder zu einem ausgedehnten Mittagessen, danach auch gerne zu Kaffee oder Tee und Kuchen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Langenoog´s größter Stube.
DER PERFEKTE SPAZIERGANG BEI ENDLOSEN WEITEN UND HERRLICHEM SONNENSCHEIN
Donnerstags bis Samstags haben wir von 12 bis 20.30 geöffnet - geniessen Sie bei einem knisternden Kaminfeuer Kuchen, Torten, frischen Waffeln oder Fisch- und Fleischgerichte. Sonntags begrüßen wir Sie von 10 bis 12 Uhr zu unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet oder zu einem ausgedehnten Mittagessen, danach auch gerne zu Kaffee oder Tee und Kuchen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Langenoog´s größter Stube.
Jetzt sind sie alle wieder da - unser Team ist komplett und wir sind wieder täglich ausser mittwochs von 9 - 22 Uhr für Sie da. Mit einer neuen Matjeskarte, ein paar warmen Fisch- und Fleischgerichten ab mittags möchten Sie unsere Küche mit ihrem erweiterten Angebot verwöhnen. Ausserdem gibt es paar neue Teesorten und demnächst auch Sojamilch und -joghurt sowie eine Auswahl an veganen Brotaufstrichen zum Frühstück. Auch der Bäcker hat über den Winter ein paar neue Torten kreiert und freut sich über Ihr Feedback. Alles neu macht der Mai... :) Unsere eigenen Produkte
Sanddorngelee Der Saft, Gelee oder Sirup werden von uns in Eigenproduktion hergestellt. Ihm werden nur Früchte der Saison und Gelierzucker beigefügt. Keine Konservierungsstoffe.
Sanddornfilzies Eine Kombination aus Filz und Seife, für ein einzigartiges Wascherlebnis vereint. Wir beziehen diese sowie die schönen Seifen He´Tant Taler direkt von der Seifensiederei in Mecklenburg Vorpommern.
Brot
Saftkornbrot - wird über 2 Stunden bei etwas höherer Temperatur gebacken
Graubrot
Hefezopf, mit und ohne Rosinen - auf Vorbestellung
Gluten-/lactosefreies Brot - auf Anfrage/Vorbestellung
Brötchen Wir backen alle Brötchen frisch im Haus: Normale-, Sesam-, Mohn-, Mehrkorn-, Roggen-, Dinkelbrötchen. Glutenfreie Brötchen auf Anfrage/Vorbestellung
Ein ausgedehntes Frühstück ist bei jedem Inselaufenthalt Pflicht im He Tant ! Alles ist hier laktosefrei möglich, dazu zählt auch der leckere Milchreis. Nicht vergessen: Einen Bernsteinsekt als Sundowner geniessen.
In Langeoogs guter alter Stube im Café He Tant kann man die Zeit vergessen. Das wird trotz einer neuen alten Uhr auch in Zukunft so blleiben, denn das Uhrwerk der weit über 130 Jahre alten Uhr funktioniert nicht mehr.
"Sag mal Alex, würde die alte Uhr Deines Ur-Großvaters nicht ideal hier hin passen?" hatte die Frau von Alexander Stams aus Frankfurt im Rahmen des jährlichen Langeoog-Urlaubs bei einem Besuch des beliebten Cafés gefragt. So war die Idee entstanden, das kunstvoll verzierte Meisterstück seines Ur-Großvaters aus dem Jahr 1880 als Dauerleihgabe dem Café von Katja Agena zur Verfügung zu stellen. Hier steht bereits eine Sitzgruppe aus dem Jahr 1884.
Alex Stams (57) kommt bereits seit seinem zweiten Lebensjahr auf die Insel und hat daher eine besondere Bindung nach Langeoog, die jetzt durch ein Familienerbstück weiter gefestigt ist.
Ur-Großvater Georg Niedermayer war Uhrmachermeister in Bayern und hatte sich damals auch für die ev.-luth. Kirche in seiner katholisch geprägten Heimat stark gemacht.
Für alle die nicht kochen möchten oder können : ), Handwerker, Strohwitwer oder alle die gute Hausmannskost schätzen, bieten wir an den Wochentagen von 12-14 Uhr wechselnde Mittagsgerichte für €9,50 an. Kommende Woche z.B. Di: Cordon Bleu mit Speckbohnen & Bratkartoffeln, Mi: Goulash mit Rotkohl & Salzkartoffeln, Do: Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln, Fr: Hähnchenschenkel mit Rosenkohl & Salzkartoffeln. Wir freuen uns auf euch!!! Unsere eigenen Produkte
Sanddorngelee Der Saft, Gelee oder Sirup werden von uns in Eigenproduktion hergestellt. Ihm werden nur Früchte der Saison und Gelierzucker beigefügt. Keine Konservierungsstoffe.
Sanddornfilzies Eine Kombination aus Filz und Seife, für ein einzigartiges Wascherlebnis vereint. Wir beziehen diese sowie die schönen Seifen He´Tant Taler direkt von der Seifensiederei in Mecklenburg Vorpommern.
Brot Saftkornbrot - wird über 2 Stunden bei etwas höherer Temperatur gebacken
Graubrot
Hefezopf, mit und ohne Rosinen - auf Vorbestellung
Gluten-/lactosefreies Brot - auf Anfrage/Vorbestellung
Brötchen Wir backen alle Brötchen frisch im Haus: Normale-, Sesam-, Mohn-, Mehrkorn-, Roggen-, Dinkelbrötchen. Glutenfreie Brötchen auf Anfrage/Vorbestellung
Für alle die nicht kochen möchten oder können : ), Handwerker, Strohwitwer oder alle die gute Hausmannskost schätzen, bieten wir wochentags von 12-14 Uhr ein leckeres Mittagszeit für €9,50 an. Von 18-20 Uhr gibt es eine Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten. Der Kamin ist an und langsam wird es weihnachtlich. Wir freuen uns darauf Sie bei uns verwöhne zu dürfen.
Nach Weihnachten kommt Silvester und dann....aber jetzt sind Sie erstmal wieder auf Langeoog und wir freuen uns darauf Sie bei uns zu einem schönen Heißgetränk oder einem leckeren Bratapfel mit Vanillesauce (hm lecker...) begrüßen zu dürfen. Genießen Sie die vermeintlich ruhige Zeit am Kamin oder einfach an einem netten Plätzchen mit ostfriesischer Gastlichkeit. Unser Küchenchef verwöhnt Sie abends mit einem leckeren Wildragout oder der klassischen Scholle. Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr und den Rest - den sehen wir dann...! Ihr He´Tant Team!!!
Wir wünschen ein schönes, gesundes und erfolgreiches Jahr 2015
Jetzt ist es schon wieder vorbei und auf Langeoog kehrt Ruhe ein. Die machen wir uns zu Nutze und machen mit dem Team vom He´Tant einen gemeinschaftlichen Urlaub. Das heißt wir sind ab dem 22. Januar wieder für Sie da - bis dahin werden wir in der Sonne Kräfte und natürlich.... Sonne tanken. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!!! Bis dahin einen guten Start ins neue Jahr. Ihr He´Tant Team