Oktober-Festtage haben begonnen 03.10.2007: Weithin ist sichtbar: Die zünftigen Oktober-Festtage der Strandhalle an der Höhenpromenade haben am Dienstag, 2. Oktober mit einer großen Party ab 22 Uhr begonnen. Sie gehen bis Samstag, 6. Oktober. In der Strandhallen-Oktoberfeststube werden original bayrische Schmankerle wie z.B. Weißwürste, Leberkäse, Schweinshaxe und natürlich frische Butterbrezel geboten. Dazu gibt es Original Löwenbräu Bier, natürlich auch aus einer echten Maß.
die Haxe gab es leider nicht. War schon ausverkauft. Ich habe dann eine Bratwurst bei einem traumhaften Sonnenuntergang gegessen. Der soooooooooooooooooo schöne Sonnenuntergang hat mich über den Punkt das es keine Haxe gab total entschädigt. *g*
Neu in der Strandhalle: Käsefondue 25.10.2007: Das traditionelle Fondue hat seinen Ursprung in der Schweiz und ist dort ein regelmäßig zubereitetes Nationalgericht. In diesem Fall ist die Hauptzutat des Fondues geschmolzener Käse. Heutzutage gibt es jedoch in der Schweiz und in weiteren Ländern zahlreiche Abwandlungen und verschiedene Rezepte des Traditionsgerichts. Grundsätzlich wird jedoch immer etwas in einem großen Topf geschmolzen oder erhitzt, in das verschiedene Lebensmittel eingetaucht werden können. Während die Schweizer relativ häufig in den Genuss von Fondue kommen, wird in Deutschland meistens nur zu Feiertagen oder besonderen Anlässen vom Fondue-Set Gebrauch gemacht. In vielen deutschen Familien und Freundeskreisen hat Fondue gemeinsam mit Feuerzangenbowle zu Weihnachten und / oder Silvester Tradition.
Deshalb möchte es sich das Strandhallenteam auch nicht nehmen lassen dieses traditionsreiche Essen in den Wintermonaten anzubieten und hat ab 28. Oktober eine kleine Auswahl an verschieden Fondues zusammengestellt und wird diese Traditionsgerecht servieren.
Feuerzangenbowle in der Strandhalle 16.11.2007: Die Strandhalle bietet nach einer kurzen Pause, die vom 19.November bis zum 20. Dezember geht, wieder besondere Highlights zum Jahreswechsel. Die Strandhalle ist dann von 11-24 Uhr geöffnet. In der kalten Jahreszeit gibt es nicht nur wieder die legendäre Feuerzangenbowle, das romantische Getränk, das vor 200 Jahren als "Krambamboli" bekannt wurde. Welche Wirkung die heiße Mischung aus Rum, Rotwein und Zuckerhut haben kann, wissen Filmfans spätestens seit dem gleichnamigen Streifen: Heinz Rühmann alias Schriftsteller Dr. Johannes Pfeiffer holt nach dem Genuss der Bowle die Zeit an einer "öffentlichen Lehranstalt" nach - verkleidet als Schüler.
Am 23.12. und am 26.12.07 wird ab 21 Uhr der Kult-Film "Die Feuerzangenbowle" mit Heinz Rühmann gezeigt! Um Voranmeldung wird gebeten.
Die eigene Feuerzangenbowle können Sie sich in der Strandhalle übrigens selbst zusammen stellen.
Spezialitäten in der Strandhalle 09.01.2008: Die Langeooger Strandhalle bietet sich auch jetzt in der kalten Jahreszeit als Ziel eines Spaziergangs an. Dienstag bis Sonntag ist das Team um Andy Blum für seine Gäste von 12 bis 21 Uhr da, Montag ist Ruhetag. Das beliebte Mittagsbüffet gibt es Samstags und Sonntags für 8,90 €.
Weitere Spezialitäten sind zur Zeit die Feuerzangenbowle und das Käsefondue, ein traditionelles Schweizer Nationalgericht, das nicht nur aus dem in der Alpenrepublik spielenden Asterix-Band bekannt ist.
Meist wird Brot in einen Topf getunkt, in dem Käse erhitzt wurde, doch es gibt zahlreiche Abwandlungen dieses Gerichts.
Die Feuerzangenbowle wurde durch den gleichnamigen Film mit Heinz Rühmann bekannt, sie ist eine wohlschmeckende und heiße Mischung aus Rum, Rotwein und Zuckerhut.
Strandhalle zu Karneval 21.01.2008: Das Team der Strandhalle hat rund um die Karnevalszeit folgende Öffnungszeiten geplant: Von Freitag, 01. Februar bis Sonntag, 10. Februar 2008 ist das Restaurant und Café von 11-24 Uhr geöffnet. In diesem Zeitraum gibt es täglich von 12-15 Uhr das beliebte Mittagsbüffet.
Am Samstag, 02. Februar findet hier ab 21.30 Uhr eine "Schlager & Oldie Party" statt. Dazu gibt es besondere Angebote: Ein Sekt mit XUXU kostet 2,50 €, den Strandhallen Ice-tea mit Havana-Club gibt es für 4,90 €
Österreichwoche in der Strandhalle 06.03.2008: Vom 13.-18. März veranstaltet das Restaurant / Café Strandhalle an der Höhenpromenade eine Österreichwoche mit leckerem Essen aus der Alpenrepublik. Auf der speziellen Menükarte findet man Spezialitäten wie Wienerle, Knödelteller, Käsespätzle, Wiener Backhendel, Zwiebelrostbraten mit Wurzelgemüse und ganze Forellen. Als Vorspeisen gibt es Leberknödel- und Grießnockerlsuppe, als Dessert stehen u.a. Germknödel und Kaiserschmarrn zur Wahl.
Das Highlight der Karte ist hausgemachte Sachertorte.
Vom 14.-16. März wird es eine Aprés-Ski-Bar auf der Terrasse geben. Höhepunkt der Woche ist eine Aprés-Ski-Party am Samstag, 15. März ab 22 Uhr.
Ich war da einmal Drinnen war damals sehr teuer ist das heute hoffendlich nicht mehr so ?
----------------------------------------------------------- Bin Seit 1994 Aktiver Funker und seit 1986 Langeoogfan ! Wenn ihr was über mein Hobby wissen wollt : http://www.pmr446-cbfunk.de Oder heine HP: http://www.13KW-Funker.de
Hm, Germknödel und Sachertorte wären auch für mich etwas, als "halbe" Österreicherin! *fg* Aber du hast vollkommen recht Meeresleuchten, die Sanddorntorte ist natürlich auch ein absolutes Highlight für zwei Schleckermäulchen, wie wir beide anscheinend sind?